“时间序列人工智能模型”学术讲座成功举办
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2018-09-26 16:19:42
  • 浏览次数:153
  • 2018年9月20日,我院有幸邀请到刘东屏博士,在理工楼L1-507教室开展了一场主题为“时间序列人工智能模型”的学术讲座。

    刘东屏博士本人履历精彩,身为中科院物理研究所凝聚态国家实验室副教授,曾经以帮博士后身份在加拿大麦吉尔大学(McGill University)开展研究工作,并且在国际青少年机器人竞赛委员会(IYRA)担任中国组委会副秘书长,曾在MRAM+FPGA芯片领域获得“北京市科技进步一等奖”,现在更是子询人工智能研究院的联合创始人及CEO,著有相关专利十余项,是不可多得的全国计算机专业人才。

    本次讲座由我院万浪辉老师主持,讲座开始,万老师向同学们介绍了刘东屏博士,同学们以热烈的掌声表达了对刘东屏博士的敬仰。接下来,刘东屏博士就本次主题,从时间序列的人工智能模型、数据分类的人工智能模型、人工智能的标准流程、人工智能算法库这四部分着手,开始了这次主题讲座。刘东屏博士首先概述性地介绍了典型及普遍情况的时间序列原始数据、时间序列方法及建模流程,同时还详细介绍了标注时间序列工具如HCTSA数据处理软件等;紧接着,为了让同学们更加清楚地了解相关知识,刘东屏博士还进行了具体的案例分析,详细讲解了标准人工智能技术流程、多模型人工智能技术架构,并且对各种主流人工智能算法库的优势进行了对比,最后详细介绍了Matlab人工只能库。讲座最后,刘东屏博士对现场同学提出来的问题进行了一一解答。

    通过本次讲座,同学们对时间序列人工智能模型有了一定的了解,此次学术讲座圆满结束。


    人工智能讲座2.jpg