• 物理系
  • 您的位置 首页 > 教师风采 >物理系
  • 【姓名】  胡居广

    【学位】  博士

    【职称】  副教授

    【备注】  硕导

    【电话】  0755-26534995

    【邮箱】  drhu@szu.edu.cn

    胡居广,博士,副教授,光学工程专业硕士生导师,深圳大学物理科学与技术学院 应用物理系副主任,1999年于山东大学晶体所的凝聚态物理专业获得硕士学位;2004年于天津大学获得物理电子学专业博士学位。承担的课程有:光学、激光原理与器件、应用激光、光电仪器原理、光纤传感器原理与技术等。目前主要研究方向有:脉冲激光沉积(PLD)技术、非线性光学频率变换技术。正在主持和参与的科研课题4项,主持横向课题2项。在国内外重要期刊上发表第一作者论文近20篇,其中8篇被SCI或EI收录。另外已申请专利1项。

    代表性学术成果:

    1.    激光显示技术中行扫描同步的新方案. 光子学报,2007,36(1): 18-20 (EI)

    2.    转镜-振镜扫描的非线性及非对称性研究. 光电工程,2004,31(3):26-28 (EI)

    3.    掺铜KNSBN光折变晶体的光致吸收特性. 光子学报,2002,31(2):169-171(EI)

    4.    光折变晶体 KNSBN:Cu 中的浅能级中心. 光学学报,2001,21(2):228-231 (EI)

    5.    Temperature dependence of photorefractive properties of a Cu-doped KNSBN crystal. Opt. Comm., 1999, 164(4-6): 219-222  (SCI)