• 学院领导
  • 您的位置 首页 > 教师风采 >学院领导
  • 【姓名】  黄建军

    【学位】  博士

    【职称】  教授

    【备注】  博士生导师

    【电话】  26534008

    【邮箱】  huangjj@szu.edu.cn

    黄建军教授,男,19628月生,安徽铜陵人。中国科学院等离子体物理研究所博士,复旦大学物理学博士后,教授,深圳大学光电工程交叉学科博士生导师。中国科学院等离子体物理研究所高级访问学者,德国鲁尔(波鸿)大学访问学者,德国马普等离子体物理研究所访问学者。现任物理与能源学院副院长,深圳大学-中国科学院等离子体物理研究所联合实验室主任。

        主要致力于低温等离子体的应用研究,目前重点开展难熔金属钨、氧化锆热障涂层的热喷涂(等离子体,爆炸)涂层的制备,托克马克聚变装置第一壁、偏滤器材料及部件高热负荷测试,材料、涂层的电子束表面改性及重熔研究。近年来主持国家磁约束聚变能发展研究专项2项,深圳市科创委重点项目1项及面上项目多项,在国际期刊上发表论文20余篇,全部被SCI收录。