“无人机DIY活动”成功举办 STC公司梁工亲临全天指导
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2018-07-11 16:09:42
  • 浏览次数:39
  • 为了巩固和提高同学们的单片机知识与应用能力,锻炼同学们的动手能力,充分利用好STC公司所提供的技术支持资源,在物理与能源学院和信息工程学院的资助下,经过精心准备,由物理与能源学院李雄军老师组织和策划的基于STC高性能单片机的无人机DIY活动于201874日在南校区物理光电楼205实验室启动,来自物理与能源学院和信息工程学院的10位学生积极参与了全过程。74-5日同学们分组焊接飞控板、遥控器,并搭建了四轴无人机机架。201876日,STC公司的资深电子工程师梁深应邀来到实验室,从早上10点到晚上740全天指导了学生的无人机的制作与测试工作,教会了大家如何电机控制转动状态判断分析电调接线或飞控板焊接问题、从试飞故障来判断安装问题的技能。同学们也全身心地投入了无人机硬件器件焊接与调试中,有的同学连中饭都顾不上吃。几天来与电烙铁、锡线、贴片电阻、二极管等的亲密接触,不仅锻炼了焊接能力、故障排查能力,而且加深了对无人机工作原理和实现方法与技术的理解,为710日即将举办的梁工无人机技术讲座打下了良好的基础。在梁工先和李老师的一整天陪伴解惑下,通过不断尝试与修正下,最终5组无人机小组作品的制作全部成功。

    学生名单:物理与能源学院:15级陈学聪、庄泽民、戚家华、陈俊元、冯定安、郑维亮,16级何国龙、王广宝、院振恒,信息工程学院16级邱世茂。 

    11.jpg