第四届“物理与能源学院教师技能大赛”顺利举行
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2018-05-19 17:54:36
  • 浏览次数:427
  • 2018年5月18日晚,由我院团委学生会学术部承办的第四届“物理与能源学院教师技能大赛”在理工楼L1-203成功举办。大赛以“竞技能水平,展师者风采”为主题,以促进我院师范专业同学教师技能的全面提高为目的,为我院学生提供了一个展示自我、锻炼自我的平台。

    比赛的形式以讲课为主,选手选定中学物理教材中的的任一章节,在规定时间内进行说课和讲课。选手在比赛中用自己准备好的精致教案和别出心裁的教学道具向评委和观众展示自己的教学方法和教学思路,并运用课堂提问和教学道具与观众互动,让观众思考,如同真正的课堂。选手讲课完毕后,各评委老师对每位参赛选手的表现都做出了全面点评,并提出有参考价值的建议,让每位选手明白自己的缺陷并加以改进。

    作为一名教师,基本的教学技能是必不可少的,过人的教学技能更是成为一个优秀教师的关键。经过这次比赛的锻炼,各位参赛选手能够意识到自己的不足,总结经验教训,提高自己的教学水平。相信我院教师技能大赛将会越办越好,为学院的同学带来更多帮助。

    经过激烈的比赛竞争,获奖名单如下:

    特等奖:钟子皓

    一等奖:刘婉华、林晓敏

    二等奖:林满鸿李秋霞、陈健丹

    三等奖:刘湘张英宜邱玉芬、黎健华

    优秀奖:黄丹、洪展韬、黎佩威、刘滔、陈荧

    祝贺以上获奖同学!

    物理与能源学院团委学生会

                                                                   2018年5月19日