明阳智慧能源集团股份公司王金发书记一行到访物理与能源学院
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学院办公室
  • 发布时间:2018-05-16 14:46:36
  • 浏览次数:398
  •        2018年5月10日,明阳智慧能源集团股份公司王金发书记一行11人来深圳大学参观交流,与李清泉校长、党政办和科技部等相关部门领导交流后,在物理与能源学院罗景庭副院长陪同下到访我院。

    明阳智慧能源集团股份公司是一家专注开发可再生绿色清洁能源的全球知名新能源企业,2016年全球新能源企业500强中位居第32位。罗景庭副院长首先对考察团的到访表示热烈欢迎,并重点介绍了物理与能源学院在新能源薄膜太阳能电池,温差电池和基于热电薄膜的激光功率计;核工程与核裂变清洁能源;受控热核聚变与新能源研究中心,三个能源方向的研究成果和研究团队情况。明阳智慧能源集团正致力于太阳能电池方面的产业发展,因此考察团重点参观了深圳市先进薄膜与应用重点实验室,对重点实验室主任范平教授带领的关于薄膜太阳电池,温差电池和基于热电薄膜的激光功率计等研究成果留下了深刻印象,并希望能够进一步加强沟通和交流,在产学研方面进行合作。最后,王金发书记对物理与能源学院的热情接待表示感谢。