物院体育文化节——师生篮球友谊赛
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2018-04-16 22:00:52
  • 浏览次数:21
  •     四月,绵绵细雨,习习春风。14日下午,我院师生篮球友谊赛在元平篮球场如期举行。旨在加丰富师生的课余生活,建立师生情。

        “吡!”,随着的一声哨响,双方开始跳球,唐通同学利用超长臂展得到球权,第一节比赛开始。身着红色球衣的教师与学生们相互试探,努力调整自身的节奏,精准的中投、出色的配合以及快速的轮转防守都带动了现场的气氛,场上战况十分精彩,引来观众阵阵呐喊和掌声,最后,教师队以4分的优势结束了第一节比赛,教师和学生们都展现了拼搏的体育精神,同时他们也打得很投入,充分享受着运动带来的快乐。


        中场休息5分钟后,开始了第二节的比赛,同学们个个生龙活虎,运球、传球、快攻、上篮,整套动作一气呵成。共同努力下,反超了5分。但教师队在张兆荣老师的带领下,不紧不慢,激情飞扬,充分发挥了团队合作优势,合理运用战术,巧妙地控制着比赛节奏。双方队员积极抢拼,用实力上演了一个接一个的精彩投篮,整个比赛过程激动人心,扣人心弦。比赛进行到最后28秒时,教师队依旧领先3分,叶颖俊同学三分外一步出手,可惜篮球砸框而出,但赵润初同学强势拿下前场篮板,带球到三分线外,眼看比赛结束的哨声就要响起,他果断来了个勾手三分,球进了!毫不讲理的进球!把比分强行定格在了32:32。“吡”裁判哨声响起,宣告比赛结束。

        比赛虽然结束了,但在比赛过程中体现的团队合作、努力拼搏、师生情谊却使大家受益匪浅。整场比赛有谁与争锋的巅峰时刻,也洋溢着轻松愉悦的和谐氛围。比赛丰富了物院师生的业余生活,促进了师生的交流,加深了师生情谊,营造了和谐的校园,更展示了物院师生拼搏奋斗的精神。



    图文|体育部