2017-2018期深度学习聚徒项目学员选拔演讲会圆满举办
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2018-03-12 15:19:55
  • 浏览次数:893
  •    3月11日,阳光明媚。早上八点,来自六个学院的20位同学就匆匆走在周日宁静的校园里,来到南校区物理光电楼205实验室,参加2017-2018期深度学习聚徒项目学员选拔演讲交流。本次演讲交流会由该聚徒项目负责人物理与能源学院李雄军老师组织和主持,并邀请到卫亚东教授担任评委。演讲会从8:40开始,持续了整整4小时。                                blob.png

     

    其中,“深度学习聚徒项目”是以教师引导学生课外自主学习和分专题进行定期交流分享的教学模式,通过组织学生参加国内、国际AI比赛或利用往届比赛的公开数据集,分成若干小组,学习、了解和掌握机器学习与深度学习基本知识、卷积神经网络原理、Tensorflow框架下Python编程的深度学习函数、典型深度学习模型LeNet、AlexNet、VGG、Inception V3、ResNet、Unet等网络的实现方法和调参方法及其在解决具体领域问题(以智能医疗为主)的应用方法

    各小组学习的网络模型有所侧重,通过互相交流、研讨,共同构建深度学习知识框架,掌握以深度学习为代表的AI技术与方法。

    blob.png 

    同学们经过近两周的自学准备,围绕着机器学习、深度学习、python编程等主题,通过作相关演讲展示了各自对机器学习典型算法的理解与思考,分享了学习经验。

    从机器学习算法到神经网络,再到深度学习及其应用,20位同学不同角度的介绍不仅展现了自己的能力,也为其他与会者带来了一场别开生面的学习之旅。

     blob.png

    绝大多数同学表示自己在此次演讲会中收获良多,不仅丰富了自己的理论框架,拓展了视野,更为自己接下来的学习找到了新的方向,而且很多同学表示通过此次演讲会认识到了对AI和机器学习有浓厚兴趣的志同道合之人, 希望有机会多交流、互相学习、共同提高!

     

     图文:陈川