相知相识情浓30载|深圳大学87级应用物理系校友返校
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-12-05 17:45:38
  • 浏览次数:83
  • 12月3日,深圳大学物理与能源学院迎来了87级应用物理系校友。多名校友不远万里从各地返回阔别已久的母校,他们畅谈三十年变迁,共叙师生情谊。

    校友返校1.png

     

    追忆往昔,合影留念

    下午3时30分,校友们陆续到达深圳大学西门。每位校友都换上印有“深圳大学87级应用物理”字样的纪念衫,简单的T恤让大家重返青春,似乎回到30年前的青葱岁月。日晷、脚踏实地砖、北图等熟悉的建筑与地标勾起了校友们无尽的回忆,他们在此合影留念,同时畅叙情谊,追忆往昔。

    校友返校2.png校友返校3.png

    校友返校4.png校友返校5.png

     

    了解学院,展望未来

    5时许,校友们来到物理光电楼1206举行座谈会,我院院长范平,副院长黄建军、王楠、罗景庭,党委副书记郑纯,党支部书记张兆荣一行人热情接待了校友们。走进会议室,首先映入校友们眼帘的是他们将近30年前大学期间的老照片,看到年轻时的自己,他们感慨万千、无不感动。随后,会议正式开始,范平院长致辞,他对各位校友重返母校表示热烈的欢迎,并对我院现状和发展近况做了简要介绍,让校友们对我院专业设置、科学研究、学生风采有了了解。接着,校友们纷纷介绍了各自离校后的经历,他们从事的行业涉及广泛,虽然各人的人生经历大不相同,但所有人都同意自己的今日在相当程度上得益于自己在大学期间所受的教育与熏陶,理科的逻辑思维让自己的工作和生活得到了很大的帮助。

    校友返校6.png校友返校7.png

    校友返校8.png校友返校9.png

     

    参观实验室

    会议结束后,在院长等一行人的陪同下,校友们还参观了我院薄膜、光电、传感器等实验室,面对先进的实验室,校友们纷纷称赞,对我院发展的欣慰之情溢于言表。同时,院长等人对校友们一如既往关心关注学院发展表示由衷的感谢。

          图片1.jpg图片2.jpg   

          图片3.jpg校友返校13.png

    短暂的返校时光,87级的校友们表示,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,期待再次相聚,再叙同窗之谊。