学院组织观看2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-11-14 23:36:01
  • 浏览次数:46
  •    11月14日在物理与能源学院院楼1101会议室,学院组织观看了“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

       报告会开始后,由全国政协副主席万钢致词。介绍此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,中国科协、教育部联合印发通知进行部署动员、抓好落实,进一步引导广大青年学子和科技工作者遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续奋斗!之后李晓红院士进行了以“严守学术道德,弘扬科学精神”为主题的报告,报告中讲到三个“红”:一是坚守一条红线;二是树立颗红心;三是永做一代红军。最后,邱勇及周琪院士分别报进行了报告。

       通这次听讲此次报告会,同学们受益匪浅,在学生之间引发了积极反响,传递了正能量。

     



     文案|温涛

     摄影| 钟海洛