物理与能源学院范平院长开讲思政第一课(研究生)
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-09-30 17:00:44
  • 浏览次数:152
  •         930日中午,我院范平院长在物理光电楼1007开讲了物理与能源学院研究生新开学思政第一课,我院全体研究生新生聆听了此次思想政治理论课程。

       课程一开始,范平院长以讲义展示的方式详细介绍了物理与能源学院的发展历程,并从5大教学单位、4大教辅机构、本科专业、硕士专业、实验室平台五方面介绍了物理与能源学院。范平院长还以自己自1985年来到深圳后的亲身经历,讲述了深大乃至深圳在这几十年中的迅猛发展。

    接着,范平院长着重从“新、道、德、法、行”五大点介绍了我们学院对研究生的培养,提出除了需要提升学生的科研能力和实验能力外,还要注重个人综合素养的提升。新则是在学习上要有新方法,适应学习方式从被动学习变为主动学习,学习过程从课堂学习转变为全程学习,强调专业只是一个平台,关键在于创新能力;接着,范平院长提出立德树人工程,指出学生应在社会主义核心价值观的指导下,努力成为社会认可、国家信赖、人民满意的创新创业人才;最后,范平院长提出大学精神工程,深大旨在建设有灵魂的大学,构建深大人的精神家园,深大人应具备“拓荒牛精神”,在新起点,拥有新梦想,达到新境界。

    同学们对范平院长这节精彩的思政课报以热烈的掌声。这一课,激励同学们在今后的学习和生活中,不断提升自己的个人能力,努力奋进。

     

    微信图片_20170930170654.png

    微信图片_20170930170708.png


    物理与能源学院

    2017年9月30日