第三届“物理与能源学院教师技能大赛”成功举办
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-04-21 16:41:23
  • 浏览次数:154
  •  2017415日下午,由我院团委学生会学术部承办的第三届“物理与能源学院教师技能大赛”在文科楼H3-302成功举办。比赛邀请了物理系副主任余陨金老师、2016级物理师范一班班主任蒋翔老师、2016级物理师范二班班主任许富明老师担任本届比赛的评委。大赛以“竞技能水平,展师者风采”为主题,以促进我院师范专业同学教师技能的全面提高为目的,为我院学生提供一个展示自我、锻炼自我的平台。

     比赛形式为讲课比赛,选手选定中学物理教材中的的任一章节,在规定时间内进行说课和讲课。选手们准备了优秀的教案和别出心裁的教学小道具,在比赛中分别向评委及现场观众讲解自己的教案构思并进行授课,运用小道具和问题与现场观众进行互动,令人眼前一亮。选手讲课完毕后,各评委老师对每位参赛选手的表现都做出了全面点评,并提出有参考价值的建议,让每位选手明白自己的缺陷并加以改进。

     作为一名教师,基本的教学技能是必不可少的,过人的教学技能更是成为一个优秀教师的关键。经过这次比赛的锻炼,各位参赛选手能够意识到自己的不足,总结经验教训,提高自己的教学水平。相信我院教师技能大赛将会越办越好,为学院的同学带来更多帮助。


         经过同学们激烈的角逐,最后脱颖而出的获奖名单如下:

     

         一等奖:黄翠清

         二等奖:马宝仪、杨丽梅

         三等奖:邓贵银、黄晓娟、郑梦媛

         优秀奖:赵淳辞、洪展韬、刘滔、邱玉芬

     

         祝贺以上获奖同学!以上名单公示期为2017年4月21日到4月24日(为期三天)如有异议,请于20174241700之前到物理光电楼1103咨询


    物理与能源学院团委学生会

                                                              2017420