第十七届广东省大学生物理实验设计大赛在我校成功举办
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:physics
  • 发布时间:2016-11-07 09:59:12
  • 浏览次数:1212
  • 10月30日下午,由广东省物理学会主办,我校承办的第十七届广东省大学生物理实验设计大赛颁奖大会在我校科技楼报告厅举行。广东省物理学会副理事长、华南理工大学物理光电学院院长邓文基,广东省物理学会秘书长李志兵,我校党委副书记范志刚出席了大会。颁奖典礼由广东省物理学会副理事长、我校物理与能源学院院长范平教授主持。我校教务部主任王晖教授、广东省物理学会卫亚东教授、物理与能源学院副院长王楠教授、我校物理教学实验中心全体老师、全体参赛队伍和带队老师参加了颁奖大会。

    blob.png

    本次比赛为期两天,来自23所大专院校的122支参赛队伍,超过540名学生报名参加本次大赛。经过初赛的评选,共67支参赛队伍300余名学生进入决赛。经过两天的紧张比赛和成果评审,来自我校物理与能源学院、光电工程学院、电子科学与技术学院的同学组成的八支代表队突出重围进入决赛,取得优异的成绩,共获得一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。深圳大学获得大赛“优秀组织奖”。

    blob.png

    校党委副书记范志刚在颁奖大会上代表学校对出席颁奖大会的嘉宾表示欢迎,对大赛评委、指导老师、参赛同学和工作人员表示感谢,对大赛中取得优秀荣誉的单位和个人表示祝贺。他说,深大非常重视学生创新实践能力的培养,鼓励学生通过多元化,多层次的课外实践平台提升自主学习、动手创新能力。此次大赛亮点纷呈,来自我省不同院校的多支参赛队伍各具特色,展现了扎实的物理学基础和良好的动手创新能力。他希望同学们通过此次大赛体会到知识融入实践的充实与快乐,并进一步激发自身学习和科研创新的热情。

    blob.png

    华南理工大学物理光电学院院长邓文基教授在会上感谢深大为承办此次活动做出的努力,也感谢各个高校参赛团队的积极参与,同时希望广东的物理教学工作取得更好的成绩和进步。

    blob.png

    广东省物理学类教学指导委员会2016年第一期“大学物理实验教师培训会议”也在大赛期间同时举办,我校赵志超副教授、赵改清副教授在会上做主题发言。

    此次大赛和会议在深圳大学成功举办,极大地促进我校物理和物理实验教学水平的进一步提高,激发我校同学学习热情,促进良好荔园学风形成。通过此次大赛,广大兄弟院校的师生也更好地认识和了解深圳大学,增进彼此间的友谊和联系,共同促进物理和物理实验教学,推动物理学科的共同发展!

    向全体获奖团队和带队老师表示祝贺!

    blob.png

    学院获奖团队

    附本次大赛获奖团队和带队老师名单:

     

    第十七届广东省大学生物理实验设计大赛光学应用题获奖名单.xls.xls

    第十七届广东省大学生物理实验设计大赛声学基础题获奖名单.xls