2018年深圳大学单片机应用系统设计大赛通知
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2018-07-06 10:46:07
  • 浏览次数:40
  • 为了培养大学生既脚踏实地又勇于创新的精神,鼓励学生结合最新科学技术,以具有自主知识产权的“STC”公司高性能单片机为核心,进行STC单片机应用系统的创新设计,提高学生的民族自豪感和责任感,提升学生系统性电子设计、制作、调试的综合能力,培养学生实践创新意识与创新能力、团队协作精神、自主学习能力、解决实际工程问题的能力等综合工程实践素养,为其他相关类型比赛输送优秀作品和优质人才,促进我校单片机教学与实践水平及院际间、校企之间的交流合作,更好履行大学服务社会职能,由深圳大学物理与能源学院承办的2018年深圳大学单片机应用系统设计大赛,将于今年九月到十月举行。

    一、竞赛形式

    竞赛由“硬件设计与制作”和“设计报告与作品演示”两部分构成,作品必须以STC单片机为核心

    竞赛题目分为指定题自拟题两大类。指定题为:“STC”单片机为核心的多旋翼飞行器的创新设计(详见附件说明)。自拟题为自主创新型题目,自主发挥完成某一作品的设计与制作,突出创新性和应用性。

    欢迎深圳大学在校本科生报名参赛。可跨专业、跨学院组队参加;团队人数限制在2~5人之间,同一学生最多可以负责一支队伍或最多参加两支队伍。

    比赛分初赛和决赛两个阶段进行。

    初赛时间9月29-30日,在指定的时间内完成相应题目的设计,提交作品报告。

    决赛时间10月27-28日,以作品展示和答辩的方式验收,决出奖项。

    二、竞赛报名

    深圳大学在校本科学生均可报名。

    报名方式:发送邮件至邮箱783314848@qq.com或752958352@qq.com.

    邮件主题为:报名参加2018深大单片机比赛

    邮件内容为: 队伍名称+队员姓名(默认第一名队员为队长)+各队员学号+联系方式+所在学院、系别和班级

    预报名截止时间2018年725

    对预报名成功者将建一个微信群,有关比赛培训、流程要求将在该群发布。要求最终获准的每个参赛队伍在81前提交参赛题目及初步方案规划.

    最终比赛人员/队伍名单确定时间2018年85

    三、竞赛咨询

    陈同学,电话:13622314562;QQ:783314848  微信号:sz783314848

    院同学,电话:13286510082;QQ: 752958352  微信号:H-Ge--

     

    本次活动主办方保留解释及修改各项竞赛程序、细则及评奖过程的权利,请参赛者留意学校教务处“学科竞赛网”相关通告及短信通知。

    附件:比赛题目之指定型题目说明.docx