2017中国-俄罗斯KLFTP-BLTP联合强相互作用物理研讨会在我校圆满召开
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学院办公室
  • 发布时间:2018-04-18 14:32:43
  • 浏览次数:268
  • 1127日上午9时,2017中国-俄罗斯KLFTP-BLTP联合强相互作用物理研讨会在科技楼三号报告厅隆重开幕。深圳大学副校长徐晨教授出席了开幕式并致开幕词。徐晨副校长对众位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学取得的发展成就,同时对我校与国内外参会单位的深入合作提出了期望。会议开幕式由我校物理与能源学院副院长王楠教授主持。

    本次会议于20171127-1130日在我校召开。会议由中国科学院理论物理研究所前沿重点实验室、俄罗斯联合核子研究所Bogoliubov理论物理实验室及深圳大学联合主办, 深圳大学物理与能源学院负责承办。我校物理与能源学院王楠教授、中国科学院理论物理研究所周善贵研究员、俄罗斯联合核子研究所Antonenko 教授负责此次会议的学术组织。

    此次会议得到了国内外核物理专家的广泛关注,共有包含中国科学院院士、国家杰青、长江学者、国家优青在内的50位国内学者与20余位国外学者参加了本次研讨会。会议共计学术报告50个。来自国内的中国原子能科学研究院、北京大学、中国科学院理论物理研究所、中国科学院近代物理研究所、北京师范大学、南京大学等单位的学者与来自俄罗斯联合核子研究所、俄罗斯国立罗蒙诺索夫大学、 波兰国家原子核研究中心、保加利亚科学院、日本筑波大学、日本理化研究所等机构的国外专家进行了广泛而深入的学术交流。同时,我校的快速发展也给与会代表们留下了深刻的印象,很多专家表达了与我校进行更深入合作的意愿。

     

    注: 俄罗斯联合核子研究所(Joint Institute for nuclear  research)位于莫斯科郊区Dubna镇, 是一所享誉世界,具有极高学术水平和学术地位的大型综合类多学科研究机构。近十几年来,该研究所成功实验合成了质子数为112118的超重元素。