教育部物理学类专业教学指导委员会2018年第一次工作会议在我校顺利举行
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学院办公室
  • 发布时间:2018-04-18 10:41:25
  • 浏览次数:511
  • 教育部物理学类专业教学指导委员会2018年第一次工作会议于2018413-15日在深圳召开。教育部物理学类专业教学指导委员会委员及高校相关出版单位联络员等30余位专家学者来我校参加了此次会议。此次会议由深圳大学物理与能源学院与中山大学逸仙学院共同承办。

     

    教指委主任、中国科学院副院长、前北京大学校长王恩哥院士出席会议。深圳大学李清泉校长于会议前会见了王恩哥主任及教指委委员并与众位专家进行了深入的交流。深圳大学黎军副校长与教务部袁磊主任出席了此次会议。黎军副校长在会上介绍了深圳大学的基本情况和近几年的发展,并与委员们进行了充分的交流和讨论。

        

     

    会上,委员会秘书长、北京大学刘玉鑫教授就委员会在国标制定和推介、组织建设、兄弟单位合作、参与教育部学科增设审定、学科认证等方面的工作进行了总结。与会代表讨论了包括如何应对高考改革后的中学物理教育,委员会的内部建设与工作安排,教师在教学、竞赛、学生个人发展方面起的主导作用等事项。

     

    414日上午,参会委员们一行来到深圳大学南校区参观物理与能源学院物理学各实验室。物理与能源学院范平院长,林晓东书记,黄建军副院长,王楠副院长,罗景庭副院长等领导和实验室一线教师们向委员们介绍了实验室建设和课程设置等情况,深入交流探讨,受到委员们一致好评。