“身心共筑·意义人生”的心理月动员大会
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2018-03-22 20:29:01
  • 浏览次数:595
  • 2018年3月22日,在深圳大学物理与能源学院的组织下,由张兆荣老师主持的“身心共筑·意义人生”的心理月动员大会在12:40于科技楼1号报告厅召开。主要参会人员为郑纯副书记与各班班长以及各班心理委员。


    _MG_4021.JPG


    会议主要围绕以下三个方面,面向全校学生开展宣传,让更多的同学关注心理健康、关心自我成长、明确大学意义、探索人生价值。

    一、寻找、确立大学目标的内容和途径

    二、探索、实现生命意义的内涵与方法

    三、关注、保持心理健康的意义与态度





    _MG_4043.JPG


    随后,张兆荣老师介绍了去年心理月开展的一系列活动,总结了经验并对今年活动项目进行简要介绍。主要包含电影鉴赏、班级活动策划大赛、读书分享会、趣味运动、主题讲座、征文比赛、心理沙龙等有助于构筑健康心理的活动。并提出在学习生活中团队合作、师生互动的必要性以及重要性。

    最后,张兆荣老师提出“每位同学都能以良好的心态专注自我丰富以及更好的成长”的希望,会议圆满结束。




    摄影|陈冠辉

    文案|潘美琳