基于深度学习的步态识别讲座
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2018-03-21 22:47:50
  • 浏览次数:513
  •     2017年3月20日,我院2012届本科毕业生廖日军到我院开展主题为基于深度学习的步态识别的讲座。讲座在物理与能源学院院楼1101成功举办。

        主讲人廖日军现为深圳大学计算机软件学院硕士研究生。2012年毕业于深圳大学应用物理学,获理学学士学位,现就读于深圳大学计算机软件模式识别与智能系统专业,研究方向为计算机视觉,目前主要研究目标检测和步态识别。

        讲座期间,同学们认真地聆听廖师兄的讲述,师兄从自己的学习经历入手,并将有关深度学习的内容穿插其中,让大家对深度学习有了初步的认识。分享结束后,同学们都踊跃地向师兄提问,有学习方面的问题,也有相关深度学习和机器学习方面的问题,师兄耐心的解答让同学对深度学习有了不少了解,还有同学通过与师兄的交谈验证自己的一些想法。

        通过本次讲座,同学们受益良多,从师兄的经历中,让大家认识到获取知识是没有捷径的,必须循序渐进。


    文案、编辑:邹志平 陈书婷