2017年“IYRC-深大杯”韩瑞LINE-Humanoid人形机器人挑战赛成功举行
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2017-12-29 17:42:25
  • 浏览次数:1911
  • 为进一步学习贯彻党的十九大精神,全面推动《深圳大学文化创新发展纲要》在学院落地生根,通过多样化的学科竞赛引导学生主动创新,以文化创新发展引领高等教育内涵式发展,深圳大学物理与能源学院、信息工程学院、计算机与软件学院与国际青少年机器人委员会(IYRA)中国组委会、韩端科技(深圳)有限公司合作、子询(深圳)人工智能研究院有限公司等单位联合举办2017年“IYRC-深大杯”韩瑞LINE-Humanoid人形机器人挑战赛。本次比赛主题新颖、形式有趣,我校同学们纷纷踊跃报名参加,在比赛前期一个月的培训里先后有一百多名同学接受了韩端公司提供的专业培训。

    12月23日,2017年“IYRC-深大杯”韩瑞LINE-Humanoid人形机器人挑战赛在南校区计软报告厅成功举办。深圳市机器人协会、深圳大学举办学院、国际青少年机器人委员会(IYRA)、前海创新研究院以及相关单位的领导和嘉宾出席大赛开幕式。开幕式伊始,韩端LINE-Humanoid人形机器人带来的精彩绝伦的舞蹈表演为本次机器人挑战赛拉开了神秘帷幕。酷炫有型的机器人随音乐舞动,选手们的参赛热情也随之高涨,现场气氛逐渐升温。紧接着,由国际青少年机器人委员会(IYRA)执行主席、韩端科技(深圳)有限公司CEO卢熙镇先生致欢迎辞,深圳市机器人协会副秘书长贾彦先生为大赛献上祝福并宣布大赛开幕。

    总裁判长陈木浩先生及参赛选手代表分别代表裁判团及全体参赛选手宣誓此次比赛公平公正。宣誓仪式后,比赛正式开始。来自物理与能源学院、计算机与软件学院、信息工程学院、高等研究院等院系的近百名选手们参加了挑战赛。挑战赛分为拳击赛和曲棍球赛两个比赛项目,选手们在赛场上各施其能,大放异彩,可谓是为大家带来了一场视觉盛宴。

    比赛经过一天激烈角逐,30名选手脱颖而出获得奖项,其中拳击赛冠军1名,亚军1名,季军1名,优胜奖7名;曲棍球冠军2名,亚军2名,季军2名,优胜奖14名。获奖选手均获得由国际青少年机器人委员会(IYRA)中国组委会、深圳大学物理与能源学院、深圳大学信息工程学院、深圳大学计算机与软件学院共同签发盖章的获奖证书。此外,冠亚季的获奖选手还可获得由韩端科技(深圳)有限公司提供的LINE-Humanoid人形机器人,同时冠军、亚军获奖选手还额外获得由韩端科技(深圳)有限公司奖励的奖金和丰厚的奖品,也是对选手们的一种鼓舞及肯定。

    感谢每位选手的精彩表现,本次大赛的成功少不了他们每一个人的努力,无论获奖与否,每一位选手都是此次大赛最大的赢家。

    精彩赛事

    1514539680(1).png

     

    1514540092(1).png

     

    1514540259(1).png

    获奖选手合影留恋

     

    附:企业微信推送链接

    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMjY1ODA0OQ%3D%3D&mid=2247484222&idx=1&sn=7dba6528483edcdf7ab3b41cf82f277d&scene=45#wechat_redirect