我院“红色记忆调研小组”获得2017年暑期社会实践十佳团队称号
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-12-08 00:37:52
  • 浏览次数:69
  • 深圳大学2017年暑期社会实践十佳团队现场评选活动于10月26日在南区的简阅书吧举行。

    评选活动邀请了党委宣传部副部长邱妙芳、学生部副主任梁杰、西丽校区管理办公室副主任阮彬、马克思主义学院副院长包毅和党委组织部方芳等5位老师担任评委。

    校团委书记殷涛参加了评选活动并致辞。他说,社会实践活动的组织要做到“顶天立地”。“顶天”就是要站在大学生思想政治工作的高度,站在党和国家经济政治社会文化和生态文明“五位一体”总体布局的高度,提升我们开展社会实践活动的立意;“立地”既是要贴近学生、贴近青年,让大学生乐于参加,也是要立足国情、立足社会民生,要接地气。殷涛还鼓励同学们积极投身于社会实践,主动受教育、长才干、做贡献。

    现场评选从学院推优、书面评审环节中脱颖而出的15支优秀队伍进行展示评比,评选出1个金奖、3个银奖和6个铜奖,这10个团队被授予深圳大学2017年暑期社会实践十佳团队。其中,我院“红色记忆调研小组”被授予铜奖。

    现场评审中,评委们仔细聆听,认真评审。在15支队伍展示完毕后,包毅老师对团队的项目及表现作了详细而精彩的点评。他说,社会实践活动需要团队将思想和实践有机结合,并在实践中检验理论、发展理论。他对参赛队伍的实践活动给予了充分的肯定和高度的评价。