南宁交流之广西大学物理科学与工程技术学院
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-11-13 08:46:31
  • 浏览次数:55
  • 2017年11月11日,深圳大学物理与能源学院一行10名师生代表来到了广西南宁进行学习交流。此次交流由辅导员张兆荣老师带队,组织学生干部前往。

    11日下午2点半,我们准时到达广西大学西校园,并与广西大学物理学院的同学会合,其学生会信网部部长向珊等人热情地接待了我们一行人。

    微信图片_20171113085352.jpg

    首先,她们带领我们参观了广西大学西校园,并对沿途的建筑和风景作了详细的介绍。参观途中,双方同学交流不断,彼此对各自的学校和学生组织等方面有了初步的了解。恰逢广西大学校运会之际,向珊同学还带同学们参观了学校的校运会,并领略了西大运动健儿们的风采!

    微信图片_20171113084815.jpg


    参观完了校园,西大物理学院的辅导员于丹老师接待了我们。她首先对我们的到来表示热烈的欢迎,并和同学们在学术竞赛和志愿服务等方面作了比较深入的交流,希望大家取长补短、共同进步。在交流的过程中,我们了解到广西大学物理学院注重学生专业培养和学生创新能力的培养,组织学生参加广西大学生电子设计大赛、全国大学生电子设计大赛、中国“互联网”大学生创新创业大赛以及广西高校“富士康杯”电子设计竞赛等各类学科竞赛。关于志愿服务,广西大学物理学院更偏重于技术型,组织学生加入到科技协会进万家的志愿活动中。

    微信图片_20171113084939.jpg


    交流结束,于丹辅导员还热情地带领学生参观广西大学物理学院的实验室,让同学们对实验室有一定的了解。最后,大家在广西大学物理学院合影留念。

    微信图片_20171113085153.jpg

    这是一个大家相互交流、相互学习、共同进步的机会。此次交流活动意义重大,并取得了较好的效果。


    |文案:吴家堡

    |摄影:黄伟锋