“IYRC-深大杯” 韩端LINE Humanoid人形机器人挑战赛参观交流活动
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-11-05 22:57:55
  • 浏览次数:46
  • 2017年11月5日,深圳大学物理与能源学院开展了机器人挑战赛参观交流活动,共计18名学生参加。

    13点30分,由团委副书记黄贤佳带队出发至宝安区宝城28区中加韩创客园进行参观交流活动。首先,创客园的工作人员们为我们展示了机器人的舞蹈模式,初步展现了机器人编程的独特魅力。接着,他们展示了机器人挑战赛的主要内容,对机器人安装、编程、控制进行了简要介绍,让机器人能够浸入参赛者的思想去完成比赛内容,并希望我们可以利用自己的智慧去创造更新颖的机器人。随后,他们带领我们参观了不同的机器人游戏模式,这些模式大多用于教学活动,十分新颖且富有吸引力。最后,我们的参观交流小组也自我体验了控制机器人,对机器人进行简单的编程操作,初步熟悉基本操作内容。

    IMG_6746 副本.jpg

    经过三个小时的参观交流活动,给同学们留下十分深刻的印象,加深了同学们对于科技的热爱以及对创新的热情。

    IMG_6724 副本.jpg

    文案:潘美琳

    摄影:陈书婷、张正鹏