“IYRC-深大杯” 韩端LINE Humanoid人形机器人挑战赛
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-11-04 14:21:07
  • 浏览次数:44
  • 一、“IYRC-深大杯”韩端LINE Humanoid人形机器人挑战赛简介

    为了提升学生创新能力,培养科学兴趣和推广科技教育,国际青少年机器人工作委员会携手深圳大学物理与能源学院、深圳大学信息工程学院、深圳大学计算机与软件学院,于2017年12月23日举办“2017国际青少年机器人竞赛‘IYRC-深大杯’”。本竞赛本着“整合资源、校企合作”的原则,贯彻国家“机器人与人工智能发展规划”,让参赛者自由发挥,展现大学生动手能力以及思维能力的成果。


    二、大赛活动宗旨

    通过组织机器人比赛和技术研讨,让更多的群众尤其是青少年学生了解机器人,喜爱机器人,向他们普及现代科学知识,为我国的机器人事业培养更多的优秀人才。同时通过机器人比赛和技术研讨,也为推动和促进机器人与自动化技术的发展与创新,为我国的快速持续发展贡献力量。机器人研究涉及多个学科,如力学、机械学、电子学、控制论、计算机科学等,学生在参加机器人比赛过程中不仅可以扩展知识面,还能促进学科交叉,迅速提高学生动手能力,培养学生的创新能力。


    三、比赛时间及地点

    2017年12月23日9:00——18:00

    深圳市南山区深圳大学




    四、比赛流程


    五、重要事项

    1、比赛承办方会提供比赛道具、比赛赛道。不需要同学们自费任何项目。

    2、比赛承办方会负责对参赛的学生进行必要培训,备赛期间负责答疑

    3、比赛承办方在活动中不会以任何形式向同学推销兜售任何商品。

    4、16、17级同学若参加此挑战赛,可算作一场讲座

    5、参加本挑战赛可以不需要基础,到时会安排统一的培训(包括编程、控制等内容),是一次难得的锻炼机会。

    6、本周六将会安排报名的同学进行一次参观活动


    六、报名方式

    进入下方链接填写报名表报名

    http://www.rabbitpre.com/m/iaEBzm2?from=groupmessage&isappinstalled=0#from=share