物理与能源学院团委学生会和义工协会团队拓展培训
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-10-15 20:58:43
  • 浏览次数:53
  • 10月14日-15日,物理与能源学院在较场尾跟万绿农庄顺利开展了团队拓展培训活动,参与的人员有团委学生会和义工协会的全体人员。

    微信图片_20171015214008 副本.jpg

    这次团队拓展培训活动由团委学生会主席陈福发同学担任总监制人,组织部部长徐浩楠担任总负责人。此次活动目的是培养团学和义协成员们的团体信任感,提高大家的人际沟通能力,以便日后团学和义协的工作更好地开展。第一天是在较尾场进行,活动开始之前,在场的成员们进行抽签,随机进行分组,来参与团队游戏七手八脚和你画我猜。每个游戏结束之后,每组的成员们对游戏进行总结,谈论自己做得好与不足的地方。第二天是在万绿农庄进行野炊,成员们按照部门分组,大家亲力亲为,做出了一份丰盛的午餐。这次野炊不仅圆了我们在日常生活上的缺陷,又吃上了自己通过劳动做的饭菜。通过这些有趣的游戏,引导组员换位思考,增进大家之间的团结与友谊,同时,在劳动中品尝自己的劳动成果。最后活动总监制人陈福发同学指出,我们要将这种团队的意识运用到我们的生活与工作中。团队培训的成功开展,丰富了同学们的课余生活,提高了团队合作能力和集体荣誉感,在比赛中享受快乐同时,明白了队员共同努力对于团队成功起着至关重要的作用。