​物理与能源学院2017级本科学生入学教育的思政第一课
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-09-22 11:20:00
  • 浏览次数:150
  • 2017918日,物理与能源学院党委书记林晓东教授在教学楼A101教室为全体2017新生,讲授了主题为“学之道”的思想政治理论课。

    林晓东书记以“深大-梦开始的地方”这一句学生们熟悉的话语作为开场白,在轻松欢愉的氛围中开始了学院新生入学教育的思政第一课。林晓东教授首先从教材、教师、学习方法及大学生职能的区别入手,详细讲述了大学学习要领,指导新生尽快适应大学学习生活节奏,同时提出“文理有别”,结合生活学习实例区分人文学科及理工科的学习差异;林晓东教授针对物理与能源学院的学习特点,列出了理工科学生必须具备的几项基本能力,包括掌握本专业和相关专业的基本知识、流利的一门外语、良好的中文文笔、优秀的组织能力和熟练的一技之长等,希望新生们能够更快速地适应大学学习生活;随后,林晓东教授详细介绍了物理与能源学院各个本科专业,从课程结构与联系、理论物理与物理理论、理论与实验的关联性、物理实验的基本程序几个方面着手让同学们更深入地了解物理,体会物理这门神秘学科的魅力。

    林晓东教授用幽默风趣的课程赢得同学们阵阵掌声和笑声,学院2017本科学生入学教育的思政第一课在轻松愉悦的氛围中结束了,相信学生们在此次课程中收获颇丰。

    IMG_5634副本.jpg

    IMG_5658副本.jpg

    IMG_56670.jpg



    物理与能源学院

    2017年922