物理与能源学院2017年学术报告(十三):Thermal heat transfer simulation in nanoscale Thermoelectric materials
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-04-18 09:43:00
  • 浏览次数:50
  • 报告题目:Thermal heat transfer simulation in nanoscale Thermoelectric materials

    报告嘉宾:李燊,新加坡科技研究局高性能计算研究所研究员

             间:2017418日(周二)1430-15:30

             点:南区物理与能源学院N1206会议室

     

    报告摘要:

      纳米热电材料在新材料研究领域中有着广泛的应用。随着计算机模拟理论处理方法和计算能力的不断发展使得纳米热电材料结构、性能及内在机制的计算机模拟研究成为纳米材料研究领域最为基础、最为前沿的课题之一。本报告会简单的对计算机模拟在纳米热电材料料微观结构、性能及内在机制方面的研究进展进行报告。主要对Si纳米线、纳米管、Core-Shell结构、以及Bi2Te3纳米线、纳米管热导率的计算机模拟进行分析报道。

     

    报告人简介:

    李燊,吉林省长春人。2002年到2014年,本科、硕士、和博士均毕业于吉林大学,博士期间获得中欧精英奖学金于瑞典皇家科学院取得工学副博士学位,2014年到2016年在法国国家科研中心能源与热传导实验室从事助理研究员工作,现供职与新加坡科技研究局高性能计算研究所任研究员。曾参与过多个欧盟能源材料基础研究的重大项目,长期从事高压实验物理学,高压凝聚态理论,主要是超硬材料,太阳能材料以及热电材料方面的计算机模拟研究。


    欢迎各位老师和同学积极参加!