物理与能源学院和电子科学与技术学院联合研究生招生宣讲会成功举办
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2017-06-07 10:50:28
  • 浏览次数:462
  • 物理与能源学院副院长王楠教授代表学院欢迎电子科学与技术学院副院长孙一翎教授一行。首先由电子科学与技术学院鲍桥梁教授就石墨烯材料及碳纳米管的研究基础、研究进展进行了展示和详细的讲解,并悉心给本科生提了几点建议。孙一翎教授从发展历程、学科建设、师资队伍、科研成果及团队对电子科学与技术的研究生招生进行了全面的介绍,并着重对大家关心的招生政策、专业方向及就业情况进行了详细讲解。

    之后,物理与能源学院各专业负责老师对学院6个学科一一进行详细的介绍。王楠教授从师资队伍、研究平台、三个研究方向及研究生就业情况对粒子物理与原子核物理学科进行详尽介绍。付洪忱教授就理论物理学科的研究内容、两个研究方向、研究生就业情况进行详细介绍,并对我院研究生初试科目及我院开设的考研辅导课程进行了简单介绍,让有意向报考我院研究生的同学们提前做好准备。张东平教授从专业课程设置、支持平台、师资队伍、研究平台、研究生情况等方面对薄膜物理与技术学科进行详尽介绍,并在考研方向上给出了自己宝贵的建议。余陨金教授对凝聚态物理学科的研究内容、研究方向、研究生情况三方面进行了介绍,并对有兴趣报考该专业的学生表示热烈欢迎。王世兴老师从等离子体及其在能源及生活两方面的应用、表面技术的现实意义对等离子体物理学科进行了简要介绍,重点介绍了该学科的师资力量、研究基础条件、相关的选修课程和毕业发展。贺廷超副教授从研究方向、研究平台、研究背景及毕业就业情况对光电检测技术方学科的每位老师的团队进行了详细介绍。最后,王楠教授提醒同学们要提前做好毕业规划并鼓励考研的同学们坚定目标、努力备考。

    通过本次宣讲会,同学们在轻松愉快的氛围中清楚了解到电子科学与技术学院和物理与能源学院的研究生招生情况,获益匪浅。本次宣讲会圆满成功。