物理与能源学院赴河源曲潭开展第三场支教活动
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2017-05-07 11:08:29
  • 浏览次数:457
  •  2017年5月5日物理与能源学院义工协会24名义工赴河源市和平县曲潭小学开展特色义教。此行是物理与能源学院开展的第三场支教活动。

     支教队员们甫抵曲潭小学就受到该校罗校长和小学生们的热烈欢迎。经过前期近一个月的精心准备和集体备课,支教队员有备而来,开设的体育、手工、阅读课深受小学生们的喜爱。小朋友积极参与,课堂气氛十分活跃热烈。完成手工活动的小朋友看到自己的作品,笑逐颜开。物院义协通过开展“义纸情缘”向全校师生募集了大量课外读物。除了给小学生每人一本,其余全部捐献给当地小学用于修建图书室。

     此次河源义教活动旨在帮助河源偏远山区的孩子接触到外面多彩的世界,学到更多知识。也为当代大学生深入基层,关爱弱势群体,奉献爱心提供了一个良好平台。支教队员们也从活动中获益良多,表示要不断进步,提升综合素质,一点一滴为社会做贡献。

     

    物理与能源学院

    2017年5月7日

    1.jpg