股权投资与证券投资:两个物理系学生的金融之路
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2017-04-28 09:43:00
  • 浏览次数:491
  • 报告人:廖振锋   李豪


    内容简介: 物理学致力于研究物质的运动规律,而投资的关键在于从纷繁复杂的各种不确定性因素中找到相对确定性的发展规律和趋势。本报告向大家介绍物理学方法论在金融投资中的作用,并向大家讲述自身从物理学转向投资领域的经历和感悟。


    时间:2017年4月28日晚上7点

    地点:南校区物理楼11楼1101房间


    报告人介绍


    廖振锋,2006-2010就读于深圳大学物理科学与技术学院,获得物理学学士学位,2010-2013就读于深圳大学电子科学与技术学院,获得光学专业硕士学位,研究生期间在电磁场与晶体相互作用领域做了一些研究工作,曾在美国光学学会期刊Optics Express发表研究论文。廖振锋先生目前在睿德信投资集团担任投资副总监,专注于智能制造、自动化设备、机器人领域的股权投资工作。




    李豪,2006-2010就读于深圳大学物理科学与技术学院,获得物理学学士学位,2011-2014就读于中国科学院上海光学精密机械研究所,获得理论物理硕士学位。毕业后历任券商行业研究员、私募研究员、基金经理,主要从事证券投资工作。