物理与能源学院领导赴河源对口扶贫点开展精准扶贫调研慰问活动
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2017-04-17 16:15:32
  • 浏览次数:184
  • 4月15日,物理与能源学院院长范平教授、党委书记林晓东教授一行赴河源市和平县浰源镇曲潭村对口贫困家庭开展精准扶贫调研和慰问。深圳大学派驻曲潭村驻村干部郑志平、曲潭村驻村第一书记周志芳和物理与能源学院党委副书记郑纯、党委委员张叶萍、党务秘书张兆荣等参加活动。

    在精准扶贫对象黄井英家庭,范平院长关切地询问该家庭兄弟俩在母亲黄井英去年因病去世后的情况,嘱咐因伤留在村里的弟弟安心养伤,并给他们送去关心和关爱。当了解到该家庭成员由于没有学历和技能只能到处打零工的时候,范平院长和他一起分析掌握一门专业技术或者技能的可行性,引导其走产业兴家之路,通过学习养蜂技术,努力靠劳动致富。范平院长表示,学院将针对他们的具体需求,提供力所能及的咨询,继续做好精准帮扶工作。林晓东书记详细考察精准扶贫对象的生活状况,鼓励家庭成员树立脱贫信心,认真钻研产业帮扶计划,掌握一门生存技术,通过勤劳和努力让自己早日脱贫。

    此前,学院已在院内全体教师中为扶贫对象开展了募捐活动,筹款账目收支清晰并全部用于帮扶结对子家庭。

     

                                           物理与能源学院

                                           2017年4月17日

    723416177166937705.jpg

    扶贫.jpg