2017年物理与能源学院 “荔园自强之星”评选活动的通知
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-04-17 11:32:21
  • 浏览次数:98
  •     为表彰及树立大学生自强典范,展现我校大学生自立自强、奋发成才的精神风貌,充分发挥先进典型的榜样作用。学校决定开展2017年深圳大学 “荔园自强之星”评选活动,结合我院情况,现制定物理与能源学院“荔园自强之星”评选细则:

    一、 评选对象:

    评选对象原则上为受国家或社会资助的物理与能源学院全日制在校本科生

    二、 参评条件:

    1.具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上

    2.勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在工作岗位上、在创新创业方面奋发有为事迹突出

    3.乐于助人,甘于奉献,积极参与各种公益活动

    三、奖项设置:

       学院设5-10名“学院自强之星”,在全院范围内予以表彰。

        学校设20名“荔园自强之星”,在全校范围内予以表彰。

    参评程序:

        (一)参评学生提交以下材料:

           ①《深圳大学“荔园自强之星”申请表》(见附件)

           ② 个人先进事迹材料:1500字以上。主标题要凝练个人事迹的主要特点,副标题为“××学院×××事迹材料”。内容应包括个人简介、先进事迹、所获奖励等部分。要求事迹集中突出,实事求是,语言质朴、流畅、生动。

            ③  曾获奖状、证书的复印件,成绩单

            ④  相关辅佐材料:如有关单位出具的工作证明、活动证明、照片、影像资料等。鼓励提供个性化材料如微视频、PPT等,更加生动直观地展示优秀学子风采

           ⑤参评人照片:证件照、生活照各1张,JPG格式。

     ★ 材料上交要求:

          纸质版材料按以下顺序依次叠放交到物理光电楼1102:《深圳大学“荔园自强之星”申请表》;个人先进事迹材料;成绩单;曾获奖状、证书的复印件;相关辅佐材料。

         电子版材料需将: 《深圳大学“荔园自强之星”申请表》、个人先进事迹材料、相关辅佐材料、参评人照片,打包好“以XXX自强之星材料”发送到邮箱471255650@qq.com

       材料报送截至时间:4月24日(周一)17时;报送地点:物理光电楼1102;电子版材料发送到:471255650@qq.com

        (二)学院初评

    学院本着公平、公正、公开的原则,按照上述参评条件,对学生申请材料进行审查,开展院内初评,评出5-10名“学院自强之星”,将相关评比材料上报学校学生部。

     (三)公示及表彰

    学院对评选结果进行公示,并在全院范围内予以表彰。


     

    附件:深圳大学“荔园自强之星“申请表.docx


    物理与能源学院

    2017417