物理与能源学院赴河源曲潭开展第二场支教活动
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-04-17 09:14:52
  • 浏览次数:420
  •    2017415日物理与能源学院16级新生支教队伍赴河源市和平县曲潭小学开展特色义教。这是物理与能源学院新生导师与指导学生开展的又一场特色双休日实践活动。深圳大学派驻曲潭村驻村干部郑志平老师和物理与能源学院党委书记林晓东教授、副书记郑纯老师、辅导员张兆荣老师前往学校看望支教的学生,并与大家合影。

     支教队员们甫抵曲潭小学就受到该校罗校长和小学生们的自发欢迎。支教队员有备而来,经过前期近一个月的精心准备和集体备课,为小学生们开设了音乐、魔方、围棋、手工趣味课程。参加学习的小朋友大多数是第一次接触到这些趣味课程,对课程表现出极大兴趣,课堂气氛十分活跃热烈。完成课程任务的小朋友拿到了小奖品,笑逐颜开。

     特色双休日社会实践活动旨在鼓励大一新生走出校园,深入山区进行支教,让支教队员们体会到当代大学生们的一种对祖国未来责无旁贷的责任感。参加支教的队员纷纷表示感觉受益匪浅,支教使自己切身体会到“赠人玫瑰、手有余香”的价值感,激励自身努力学习,提升综合素质,为自己适应未来竞争打下良好基础。



    物理与能源学院

    2017年4月17日



    支教1.png

    支教4.png

    支教3.png