物理与能源学院党委召开新党员大会
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学工办
  • 发布时间:2017-04-13 17:15:57
  • 浏览次数:119
  •     为纪念建党九十六周年,加强党建工作和做好新生党员教育工作,我院党委于201747日中午在南区物理光电楼1206会议室召开了新党员大会。参加此次会议的人员有学院党委林晓东书记,党委郑纯副书记,学生联合党支部书记张兆荣老师,本科生党支部副书记吕冠宇同学和学院近期发展的一批预备党员,会议由张兆荣老师主持。

    1.png   2.png

    会议开始,张兆荣老师简要介绍了我院党员发展工作的基本情况和本年度党建工作的总体安排。接着,在一首慷慨激昂的《国际歌》带动下,我们进入了本次大会入党宣誓的重要环节。在林晓东书记的带领下,每一位党员面向党旗并以饱满的热情和宏亮的声音进行了庄严的入党宣誓。

    3.png    

    4.png  

    在新老党员发言环节,吕冠宇同学作为老党员代表以《如何做一名合格党员》为主题进行了党员经验分享,号召新老党员必须发挥先锋模范作用。新党员代表田佳琦同学表示预备党员要不断完善自己,向优秀党员同志看齐,紧跟党的发展脚步,奉献爱心,服务社会。

    大会最后环节,林晓东书记为党员同志们上党课并与党员同学进行亲切的交流。林晓东书记强调,作为共产党员不仅仅是荣誉,更多的应该是责任:作为当代大学生,应该看清形势,肩负好对国家和对组织的责任;作为特区大学、对外开放前沿大学的学生,应该要有对学校和学院的责任;作为子女,应该要对自己和家庭负责。林晓东书记还告诫同学们必须注意自己的言行,要有对事物的辨别能力和识别能力,对生活要有思考能力与判断能力,作为物理人要相信科学、明事理,坚决与非法组织作斗争,有所为有所不为。对党要忠诚,关心国家大事、了解社会现状,紧跟党的发展方向,时刻不忘提高自己,并且发挥先锋模范带头作用,树立良好的集体意识,带动身边的同学积极健康地成长与进步。

    5.png

    学院党委郑纯副书记对大会作了总结,并明确要求党员同学要增强志愿服务意识,不仅要有自我管理能力,还要有服务精神,在学校和学院的事务上积极主动参与,发挥先锋模范带头作用,服务同学。

    大会取得圆满结束!

     

       物理与能源学院党委

       2017年4月11日