物理与能源学院2016年度五四评优细则
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-03-31 15:05:43
  • 浏览次数:319
  •   为了全面贯彻党的教育方针,培养热爱中国共产党和社会主义祖国,艰苦奋斗,实事求是,独立思考,勇于创新、追求卓越的有理想、有道德、有文化、有纪律的优秀人才;为了激励上进,表彰德、智、体各方面有突出表现的学生,学院决定,对本院学生进行一年一度的先进个人评选。为保证此项工作的顺利进行,我院按照学校有关精神及评定条例,制定了本评优办法。
    一、奖项设置
        优秀学生干部(12人);学生工作积极分子(24人)
    二、评选对象
        全院学生
    三、评选条件
        1.优秀学生干部

    热爱集体,积极主动,团结同学,关心学生工作并表现积极,在学生心目中的形象良好;严格遵守学校规章制度,在该年度内无任何处分。(同等条件下优先考虑学习成绩较优者)

        2.学生工作积极分子

    热爱集体,积极主动,团结同学,关心学生工作并表现积极,在学生心目中的形象良好;积极参与团学工作,帮助并支持团学工作的进行;严格遵守学校规章制度,在该年度内无任何处分。(同等条件下优先考虑学习成绩较优者)
    四、评选方法
        1、成立院评奖工作领导小组,由院学生工作领导、辅导员、院团委成员组成;成立各班级和各学生组织评奖工作小组。根据评奖工作细则进行评奖。
        2、采取各班级(包括研究生)和各学生组织推荐的方式,学生工作积极分子的候选人按各班人数的5%和各学生组织成员数10%的名额进行推选(按四舍五入计算,且已申报校级先进个人的可兼报院级先进个人);优秀学生干部的候选人由团委学生会推选5名候选人,所有学生党支部推选1名候选人,其它学生组织和各班分别推选2名候选人,推出的学生干部自动成为学生工作积极分子的候选人,且不占班上推选学生工作积极分子的比例。
        3、班级推优实行团支书负责制。具体形式由各班班长负责组织安排,评奖工作小组应至少包括全体班委成员和团支部委员,可考虑吸收班级的其他学生参加。班级成员对候选人必须无异议方可上报院团委。候选人必须提交电子版的申报表,同时还需提交该年度电子版的成绩单

        4、深圳大学2016年度“五四”推优中各班和各组织所推荐的而未获评的同学直接作为此两个奖项的候选人,无须填写院级申报材料。

        5、已获评深圳大学2016年度“五四”评优先进个人的同学原则上不参评此奖项。

        6、团委、学生会及各学生党支部由组织内部推选,实行组织负责人负责制。具体评选形式由各组织自行安排。

        7、请被推荐者认真填写申报表的各条栏目,其中“主要成绩和事迹”一栏须详细清楚填写(字数不许少于300字,评选过程中将结合平时工作表现和本栏目的个人总结情况作为参考)。该栏主要是介绍申请人在该年度的学习、参加过的集体活动或开展学生工作的情况。
        8、请被推荐者严格按照有关评选条件进行申报,如发现情况不属实,将立即取消其参评资格,并当作不良表现记录在案。
        9、由院评奖工作领导小组对各班和各学生组织的推优名单进行资格审核及评定。
        10、通过审核的各奖项名单将在院主页公示。
    (http://210.39.2.51/)
        11、本细则解释权属于物理与能源学院学生工作办公室。

    五、申报时间及地点

        请各班及各学生组织统一发送电子版材料(邮箱主题:专业班级/学生组织+姓名+联系电话+院级评优)至组织部刘滔的邮箱(1765468185@qq.com),不接受个人向学院申报。申报材料上交截止时间为2017年4月3日(星期一)中午12点

     

    附评选流程:
        1
    、符合条件的学生自我推荐
        2、班级和各学生组织进行推优选出候选人
        3、院评奖工作小组对候选人进行资格审查
        4、院学生工作小组商议并投票确定公示名单

        5、院评奖工作领导小组对候选名单进行审批最终确定上报名单

     

    院级优秀学生干部.doc

    院级学生工作积极分子.doc