实施精准帮扶 情暖学子家庭——我校四学院联合走访慰问河源梅州地区特困家庭
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2017-01-10 16:04:28
  • 浏览次数:334
  • 156日,由物理与能源学院、外国语学院、心理与社会学院、土木工程学院等4个学院党委副书记、辅导员组成的4支走访小组前往惠州市博罗县,河源市紫金县龙川县,梅州市的五华县、大浦县、程江西山村兴宁县大坪岭东村、水口河口村、陂王村、宁塘龙岗村11个村对部分贫困生家庭进行走访慰问,送上学校的关爱。此次家访活动旨在落实学校扶贫助困工作要求,是四个学院党委开展精准帮扶第二轮联合家访

    期间,我院党委副书记郑纯老师、辅导员张兆荣老师代表学校学生部和学院对博罗、兴宁地区学生家庭送上慰问金和慰问品,递交家访反馈情况表和成绩单,通报学生在校学习、生活各方面情况。并与学生家长亲切交流,介绍学校有关学生的各项资助政策和帮扶措施,进一步了解学生的家庭情况,鼓励学生家长增强克服暂时困难的信心,支持学生完成学业。受访家长对学校新年伊始送上关怀十分感激,纷纷表示要与学校加强配合,创造条件支持子女学习,使子女成为社会有用之才。

    联合走访慰问活动扩大了深圳大学的影响力和美誉度,拉近了学校与家庭的距离,畅通家校联系渠道,赢得家长和社会对教育的理解和支持,也是家校携手育人、共圆学生成长梦的一大举措,也为学校下一步制定精准扶贫工作目标和具体措施提供了重要的第一手信息和基础资料。


    物理与能源学院

    2017年1月10日



    学子家庭新闻图1.1.jpg


    学子家庭新闻图2.1.jpg