厦门交流之厦门大学物理科学与技术学院青年志愿者协会
  • 来源:深圳大学物理与能源学院
  • 发布者:学生组织
  • 发布时间:2016-12-08 10:41:05
  • 浏览次数:211
  •     2016年12月3日上午,深圳大学物理与能源学院义工协会的理事会及部分会员代表集体前往厦门大学海韵校区,与厦门大学物理科学与技术学院的青年志愿者协会展开交流活动。

    1.jpg

     

        交流分享会在大家的期待下终于开始了,厦门大学的同学们对我们的到来表示热烈的欢迎,并希望双方能够进入深入的探讨及交流。

     

        首先对方的副会长彭汉超向大家仔细介绍了厦大物院青协组织结构及系列活动,并展示了厦大物院青协的会徽。会徽由青鸟状的和田玉和毛笔字写的“物科青协”构成,象征着既要积极热情,使志愿项目蓬勃发展的决心,有保持义务和自觉的公益本质。

    2.jpg

        在自由提问环节中,由于地域差异导致的义工活动区别,我院理事会成员提出了许多疑惑及看法,与对方副会长彭汉超进行了积极的思想交流。

     

        接着,由我院义协会长黄伟锋向大家介绍我院义协的工作模式及经典、特色活动。大家还一同观看了2016年的招新视频及行针走线大型活动的视频记录

    3.jpg

        本轮自由提问环节中,厦大青协的代表们纷纷提出了问题,大家对进一步的细节展开了一番讨论。

     

        介绍完后,双方部门开始进行自由交流。深圳义工氛围浓重,而厦门义工形式多样化,在交谈中,双方力求能取长补短,共同进步。

        共进午餐后,厦大物院青协的同学们还带领我们参观了这个美丽的校园,并留下来许多合影。

        欢乐的时光总是短暂,但大家思想上的碰撞是长久的。十分感谢厦大物院青协的热情款待,愿双方的能持续保持联系,期待下一次的相约。