物理科学与技术学院校庆系列活动之“我与师兄师姐面对面”校友座谈会
  • 来源:深圳大学物理科学与技术学院
  • 发布者:physics
  • 发布时间:2016-09-08 12:09:15
  • 浏览次数:93
  •  9月6日上午,我院校庆系列活动之“我与师兄师姐面对面”座谈会在科技楼三号报告厅顺利举行。我院特邀请87级应用物理刘胜大(深圳市罗湖区公安分局)、90级光电技术工程黄振锋(深圳电信)、92级应用物理李旭鹏(三洋华强)、96级物理徐莹莹(黄田小学)、03级应用物理林顺姬(IBM中国)五位校友代表与院内各年级同学进行座谈,座谈会由学院党委副书记李泳梅副教授主持,学院张兆荣老师和江石寿老师参加。
        刘胜大、黄振锋、李旭鹏、徐莹莹、林顺姬五位校友分别来自不同行业,均有所成就,同时每个人都有着丰富的人生经历。在李泳梅老师一一介绍后,各位校友一起回顾了美好难忘的大学生活,流露出对母校的怀念和培养之情,并引出本次座谈会的主题——学习?锻炼?成才。各位校友热情洋溢,谈吐幽默,言不绝耳地讲述着他们精彩的人生,分享了作为物理人的骄傲和自豪,同时不忘告诫师弟师妹们要好好珍惜大学生活,好好规划自己的人生,脚踏实地,努力学习,打好基础,为日后踏上社会做好充分的准备。
        最后的提问环节场面活跃,提问热烈,同学们带着对学习、就业、理想、生活等许多疑问纷纷向各位校友请教交流,校友们都耐心地给大家解答。校友们的热情让在座的同学意犹未尽,欲罢不能,最后在老师再三提议校友们留下联系方式给同学们用作以后再慢慢交流时座谈会才在不舍中结束。
        活动取得圆满成功!同学们最后还争相与校友合影留念。



                                            物理科学与技术学院校庆工作小组
                                                     2008年9月7日